Суп из нута с курицей

Суп нагут

Суп из нута с курицей – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Оно просто в приготовлении, а ингредиенты доступны практически всегда. Этот суп богат белком и клетчаткой, что делает его полезным и питательным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г нута (сухого)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 800 мл куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка нута: Замочить нут в холодной воде на 8 часов или на ночь.
  2. Обжарка овощей: Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками. Мелко порубить чеснок. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости (5-7 минут). Добавить паприку и куркуму, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавление курицы и бульона: К овощам добавить нарезанное куриное филе и обжарить его вместе с овощами в течение 5 минут. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  4. Варим суп: Промыть замоченный нут и добавить его в кастрюлю. Варить суп еще 30-40 минут, или пока нут не станет мягким.
  5. Подача: Перед подачей посолить суп по вкусу, добавить черный перец. Подавать с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать козий или овечий сыр, который добавляется в конце приготовления супа. Также можно варьировать специи: вместо паприки и куркумы можно использовать другие пряности, например, гвоздику, имбирь или зиру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий