Суп из моркови с чечевицей

Чечевичный суп-пюре

Суп из моркови с чечевицей – это ароматное, сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Он богат витаминами, клетчаткой и минералами, а его яркий оранжевый цвет привнесет солнечную нотку на стол.

Ингредиенты

  • Морковь – 300 г
  • Чечевица (красная) – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сливочное или растительное масло – 1 ст. лож.
  • Вода – 1,5 л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Морковь нарезать кубиками, лук – полукольцами. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофелины, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить чечевицу, промытую в холодной воде. Залить водой, посолить, поперчить.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Суп из моркови с чечевицей можно разнообразить добавлением других овощей: редиса, пастернака, сельдерея. Также можно добавить немного остроты, используя острый перец или красный молотый перец. Для более густого супа можно добавить в конце приготовления 1 ст. ложку муки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий