Этот простой и вкусный суп из моркови с болгарским перцем – отличное решение для легкого обеда или ужина. Он не только сытный и питательный, но и невероятно яркий, благодаря сочным овощам. Готовится он очень быстро, а ингредиенты обычно есть в каждом холодильнике.
Ингредиенты для супа из моркови с болгарским перцем
- Морковь – 3 шт.
- Болгарский перец (любой цвет) – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – 1,5 л
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа из моркови с болгарским перцем
- Морковь и болгарский перец очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить морковь и болгарский перец, продолжить пассерование еще 7-8 минут.
- Добавить чеснок, перемешать и жарить 1 минуту.
- Влить воду в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Суп можно сделать более густым, добавив к нему немного муки или картофельного пюре. Также его можно сварить на овощном бульоне для более насыщенного вкуса.