Суп из моркови с болгарским перцем

Суп-пюре из болгарского перца

Этот простой и вкусный суп из моркови с болгарским перцем – отличное решение для легкого обеда или ужина. Он не только сытный и питательный, но и невероятно яркий, благодаря сочным овощам. Готовится он очень быстро, а ингредиенты обычно есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты для супа из моркови с болгарским перцем

  • Морковь – 3 шт.
  • Болгарский перец (любой цвет) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 1,5 л
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа из моркови с болгарским перцем

  1. Морковь и болгарский перец очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить морковь и болгарский перец, продолжить пассерование еще 7-8 минут.
  4. Добавить чеснок, перемешать и жарить 1 минуту.
  5. Влить воду в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Суп можно сделать более густым, добавив к нему немного муки или картофельного пюре. Также его можно сварить на овощном бульоне для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий