Суп из моркови и сельдерея

Суп-пюре из сельдерея стеблевого

Суп из моркови и сельдерея – это простой, питательный и вкусный рецепт, который отлично подойдет для холодного времени года. Он богат витаминами и минералами, а его легкий привкус понравится даже детям.

Ингредиенты

  • Морковь — 300 г
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вода или бульон — 1,5 л
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность На порции Время приготовления
≈ 80 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Морковь, сельдерей и картофель нарезать кубиками. Лук — полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь, сельдерей и картофель. Обжаривать 5 минут.
  4. Залить водой или бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Перед подачей разложить суп по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или кориандра. Также, вы можете заменить воду бульоном из курицы или овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий