Этот легкий и ароматный суп из моркови, брокколи и имбиря — отличный выбор для здорового и вкусного обеда. Бобовые проростки добавляют в блюдо хрустящую текстуру, а зеленый лук придает свежий вкус. Рецептом легко поделиться с друзьями и семьей.
Ингредиенты
- Морковь — 2 шт.
- Брокколи — 1 небольшая головка
- Имбирь — 1 ст. лож.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Вода — 2 л
- Бобовые проростки — 1/2 стакана
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь и брокколи нарезать кубиками. Лук измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, брокколи и имбирь к луку и жарить еще 5 минут.
- Влить воду в кастрюлю, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Снять суп с огня и измельчить его блендером до однородной консистенции.
- В каждую тарелку налить суп, добавить бобовые проростки и украсить зеленым луком.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте кокосовое молоко вместо воды. Также можно добавить в суп немного чили или гаджик для пикантности.