Суп из моркови, брокколи и имбиря, с бобовыми проростками и зеленым луком

Этот легкий и ароматный суп из моркови, брокколи и имбиря — отличный выбор для здорового и вкусного обеда. Бобовые проростки добавляют в блюдо хрустящую текстуру, а зеленый лук придает свежий вкус. Рецептом легко поделиться с друзьями и семьей.

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Брокколи — 1 небольшая головка
  • Имбирь — 1 ст. лож.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Бобовые проростки — 1/2 стакана
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь и брокколи нарезать кубиками. Лук измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь, брокколи и имбирь к луку и жарить еще 5 минут.
  4. Влить воду в кастрюлю, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Снять суп с огня и измельчить его блендером до однородной консистенции.
  6. В каждую тарелку налить суп, добавить бобовые проростки и украсить зеленым луком.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте кокосовое молоко вместо воды. Также можно добавить в суп немного чили или гаджик для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий