Как приготовить судака вкусно и просто

Судак в томате

Судак – это диетическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Этот рецепт не требует много времени и усилий, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Судак свежий или замороженный – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Листья петрушки – небольшой пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Почистить лук и порезать полукольцами. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  2. Рыбу разделать, промыть и посолить снаружи и изнутри.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Положить помидоры к луку и тушить их под крышкой 5 минут.
  5. Выложить рыбу в сковороду с овощами, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10-12 минут.
  6. Посыпать петрушкой и подавать к столу.

Судак можно приготовить с разными гарнирами – гречкой, рисом, картофелем. Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду вместе с овощами немного белого вина или лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий