Судак – это диетическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Этот рецепт не требует много времени и усилий, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Судак свежий или замороженный – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Листья петрушки – небольшой пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Почистить лук и порезать полукольцами. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Рыбу разделать, промыть и посолить снаружи и изнутри.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и обжаривать еще 1 минуту.
- Положить помидоры к луку и тушить их под крышкой 5 минут.
- Выложить рыбу в сковороду с овощами, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10-12 минут.
- Посыпать петрушкой и подавать к столу.
Судак можно приготовить с разными гарнирами – гречкой, рисом, картофелем. Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду вместе с овощами немного белого вина или лимонного сока.