Лимонные ньокки со шпинатом и зеленым горошком

Шпинатные ньокки

Лимонные ньокки со шпинатом и зеленым горошком — это легкое, вкусное и яркое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежные ньокки с кислинкой лимона идеально сочетаются с сочным шпинатом и сладковатым зеленым горошком.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 200 г шпината;
  • 100 г зелёного горошка (свежего или замороженного);
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • Соль и перец по вкусу.
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 мин).
  2. Пока варится картофель, промыть шпинат и откинуть на дуршлаг.
  3. Готовый картофель размять вилкой. Всыпать муку, добавить яйца и соль. Хорошо вымесить тесто.
  4. Поделить тесто на 4 части и раскатать каждую часть в тонкий прямоугольник (толщиной около 2 мм).
  5. Ножом нарезать тесто на квадраты или ромбики размером 3-4 см.
  6. В кипящей подсоленной воде отварить ньокки в течение 3-4 минут, пока они не всплывут.
  7. Пока варятся ньокки, разогреть сливочное масло на сковороде. Добавить шпинат и зеленый горошек, тушить пару минут.
  8. Влить лимонный сок, посолить и поперчить.
  9. Выложить готовые ньокки в сковороду с овощами, аккуратно перемешать.

Для приготовления более ароматных ньокков можно добавить к тесту немного измельченной зелени или укропа. Шпинат можно заменить другим листовым зеленым – например, салата латук или руккола.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий