Лимонные ньокки со шпинатом и зеленым горошком — это легкое, вкусное и яркое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежные ньокки с кислинкой лимона идеально сочетаются с сочным шпинатом и сладковатым зеленым горошком.
Ингредиенты
- 400 г картофеля;
- 150 г муки;
- 2 яйца;
- Щепотка соли;
- 200 г шпината;
- 100 г зелёного горошка (свежего или замороженного);
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- Соль и перец по вкусу.
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 мин).
- Пока варится картофель, промыть шпинат и откинуть на дуршлаг.
- Готовый картофель размять вилкой. Всыпать муку, добавить яйца и соль. Хорошо вымесить тесто.
- Поделить тесто на 4 части и раскатать каждую часть в тонкий прямоугольник (толщиной около 2 мм).
- Ножом нарезать тесто на квадраты или ромбики размером 3-4 см.
- В кипящей подсоленной воде отварить ньокки в течение 3-4 минут, пока они не всплывут.
- Пока варятся ньокки, разогреть сливочное масло на сковороде. Добавить шпинат и зеленый горошек, тушить пару минут.
- Влить лимонный сок, посолить и поперчить.
- Выложить готовые ньокки в сковороду с овощами, аккуратно перемешать.
Для приготовления более ароматных ньокков можно добавить к тесту немного измельченной зелени или укропа. Шпинат можно заменить другим листовым зеленым – например, салата латук или руккола.