Грибная лапша – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года или как легкий ужин после трудового дня. В нем соединены в себе простые ингредиенты и насыщенный грибной аромат.
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны, вешенки) — 300 г
- Лапша ( any type ) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 2-3 | 25 минут |
Приготовление
- Грибы нарезать пластинами, лук и морковь — кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и грибы, посолить и поперчить. Жарить 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Добавить к грибам чеснок и обжаривать еще минуту.
- В кипящую воду посолить, закинуть лапшу и варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, слить лишнюю воду.
- Добавить лапшу к грибам в кастрюлю, перемешать. Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо сметану или сливки перед подачей. Также можно использовать другие виды грибов, например, лисички или белые. Лапшу можно заменить рисом или другими видами макарон.