Облепиховый торт

Облепиховый муссовый торт

Облепиховый торт – это настоящий подарок для любителей яркого вкуса и полезных продуктов. Сочетание сладкого бисквита, нежного крема и сочной облепихи создает неповторимый десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Этот рецепт достаточно простой в исполнении, а результат – превосходный торт, который станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для облепихового торта

  • Для бисквита:
    • 4 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Для крема:
    • 200 г сметаны;
    • 100 г сахара;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Для облепиховой начинки:
    • 2 стакана свежей или замороженной облепихи;
    • 1/2 стакана сахара;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление облепихового торта

  1. Бисквит: Отделить желтки от белков. Белки взбить до стойкой пены, добавить сахар и продолжать взбивать до образования гладкого крема. Желтки взбить с сахаром до пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель к желткам, аккуратно перемешать. Взбитые белки соединить с желтковой массой лопаткой, осторожно перемешать до однородности. Вылить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 24 см), выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 30-35 минут.
  2. Начинка: Облепиху перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Смешать облепиху с сахаром и лимонным соком в кастрюле, довести до кипения, уварить 10-15 минут, пока масса не загустеет.
  3. Крем: Сметана соединить с сахаром и ванильным сахаром, хорошо взбить миксером до пышности.
  4. Сборка торта: Остывший бисквит разрезать на два коржа. Первый корж промазать кремом, сверху разложить облепиховую начинку, затем накрыть вторым коржом и обильно смазать кремом со всех сторон. Украсить торт по желанию.

Для более насыщенного вкуса облепиховой начинки можно добавить к ней щепотку корицы или гвоздики. Также, перед использованием облепихи для начинки ее можно слегка заморозить, это поможет сохранить ее форму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий