Говядина медленного тушения в темном пиве

Блюда из говядины

Говядина медленного тушения в темном пиве — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и невероятно нежной текстурой мяса. Простой рецепт, который легко приготовить даже начинающему кулинару, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 мл темного пива
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • щепотка черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать кусками размером 3-4 см. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Влить пиво, томатную пасту, добавить лавровые листы, перец и соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 3-4 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
  5. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом, гречневой кашей.

Для более насыщенного вкуса используйте темное пиво с хмелевым ароматом. Мясо можно тушить в мультиварке или духовке при температуре 150°C. Не забудьте попробовать соус – он получится невероятно вкусным!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий