Несладкие оладьи с гороховой подливкой — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или обеда. Гороховая подливка придает блюду оригинальный вкус и аромат, а оладьи получаются пышными и нежными.
Ингредиенты
- Для оладий:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 3/4 стакана молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Для подливки:
- 1 стакан сушеного гороха
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана воды
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Подлива: Замочите горох в холодной воде на ночь. Слейте воду и поместите горох в кастрюлю с 2 стаканами свежей воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 30 минут, или пока горох не станет мягким.
- Пока варится горох, мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Когда горох сварится, слейте его, оставив немного бульона. Измельчите горох блендером или толкушкой в пюре. Добавьте гороховое пюре к луку на сковороде, добавьте соль и перец по вкусу.
- Оладьи: В миске смешайте муку, соль, сахар и яйцо. Постепенно влейте молоко и растительное масло, продолжая помешивать, пока не получится гладкое тесто.
- Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Выливайте столовую ложку теста на разогретую сковородку и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, или пока оладьи не зарумянятся.
Для более насыщенного вкуса подливу можно приправить свежей зеленью — петрушкой, кинзой или укропом. Оладьи также можно подавать с другими соусами, например, сметаной или кетчупом.