Лосось с прованскими травами и пюре из брокколи

Лосось с пюре из брокколи

Этот рецепт порадует любителей нежной рыбы и ярких вкусов. Лосось, приготовленный с прованскими травами, раскрывает свою сочность и аромат благодаря благородному сочетанию пряностей. Пюре из брокколи добавляет блюду лёгкости и кремообразной текстуры.

Ингредиенты для лосося с прованскими травами и пюре из брокколи

  • 2 филе лосося
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеных прованских трав
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 500 г брокколи
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление лосося с прованскими травами и пюре из брокколи

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите брокколи, обрежьте плодоножки и нарежьте на небольшие соцветия.
  3. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и отварите брокколи 5-7 минут до мягкости. Слейте воду.
  4. Добавьте молоко и сливочное масло в кастрюлю с брокколи и толкой погружным блендером взбейте до кремообразной консистенции.
  5. Лосось посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и присыпьте прованскими травами.
  6. Выложите лосось на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до готовности.
  7. Подавайте готовый лосось с пюре из брокколи.

Для более насыщенного аромата можно добавить к прованским травам немного розмарина и тимьяна. Если вы используете свежую брокколи, время приготовления может быть увеличено на 2-3 минуты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭйденВинтерс

    Звучит восхитительно и полезно!

    Ответить