Кольраби тушеная

Блюда из капусты кольраби

Кольраби – не такой популярный, как капуста или брокколи, но он обладает прекрасным вкусом и богатым составом. Тушение позволяет раскрыть его мягкость и сладость. Это блюдо станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • 1 головка кольраби
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стакана куриного или овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • немного зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~70 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кольраби вымыть, удалить жесткие листья и порезать на кусочки. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок раздавить.
  2. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить кольраби к луку и чесноку, посолить и поперчить. Обжаривать 5 минут, помешивая.
  4. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока кольраби не станет мягким.
  5. Посыпать зеленью перед подачей.

Можно добавить в тушеное кольраби другие овощи: морковь, болгарский перец или картофель. Также можно использовать вместо бульона воду и добавить немного лимонного сока для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий