Суп из морепродуктов с белым вином

Касуэла с морепродуктами

Суп из морепродуктов с белым вином – это роскошное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом. Благодаря сочетанию свежих морепродуктов, насыщенного бульона и добавки белого вина суп получается невероятно нежным и сочным.

Ингредиенты

  • 1 кг смешанных морепродуктов (мидии, креветки, кальмары)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 мл белого вина
  • 1 л рыбного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • лавровый лист
  • петрушка и укроп (для украшения)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морские продукты тщательно промыть и отсортировать. Крупные кальмары нарезать кольцами.
  2. Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить овощи до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту и перемешать. Влить белое вино и проварить 2-3 минуты, чтобы избавиться от резкого запаха алкоголя.
  4. Влить рыбный бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
  5. Добавить морепродукты в кастрюлю и варить еще 5-7 минут, пока они не приготовятся.

Важно использовать свежие, качественные морепродукты. Перед приготовлением их необходимо тщательно промыть и отсортировать. Если вы используете замороженные морепродукты, размораживайте их в холодильнике или под струёй холодной воды перед добавлением в суп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий