Суп из морепродуктов с белым вином – это роскошное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом. Благодаря сочетанию свежих морепродуктов, насыщенного бульона и добавки белого вина суп получается невероятно нежным и сочным.
Ингредиенты
- 1 кг смешанных морепродуктов (мидии, креветки, кальмары)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 500 мл белого вина
- 1 л рыбного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- лавровый лист
- петрушка и укроп (для украшения)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морские продукты тщательно промыть и отсортировать. Крупные кальмары нарезать кольцами.
- Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить овощи до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту и перемешать. Влить белое вино и проварить 2-3 минуты, чтобы избавиться от резкого запаха алкоголя.
- Влить рыбный бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
- Добавить морепродукты в кастрюлю и варить еще 5-7 минут, пока они не приготовятся.
Важно использовать свежие, качественные морепродукты. Перед приготовлением их необходимо тщательно промыть и отсортировать. Если вы используете замороженные морепродукты, размораживайте их в холодильнике или под струёй холодной воды перед добавлением в суп.