Суп из молодых кабачков с кинзой – это легкий, свежий и ароматный летний суп. Он идеально подходит для жаркой погоды, так как быстро готовится и не перегружает желудок. Благодаря кинзе суп приобретает яркий травяной вкус и неповторимый цвет.
Ингредиенты
- Молодые кабачки – 3-4 штуки
- Лук репчатый – 1 головка
- Картофель – 2 средние
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Кинза свежая – пучок
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Бульон (куриный или овощной) – 1 литр
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кабачки, морковь и картофель к луку и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Залить овощи бульоном, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В конце приготовления добавить чеснок и кинзу. Пробить суп блендером до однородной консистенции (или оставить с кусочками).
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон домашнего приготовления. Кинзу можно заменить на другую зелень по вкусу, например, петрушку или укроп.
Уважаемый автор блога, позвольте выразить искреннюю благодарность за столь изысканный рецепт супа из молодых кабачков с кинзой. Предлагаемое блюдо представляется весьма интересным сочетанием вкусов и, несомненно, станет прекрасным дополнением к летнему меню. Благодарю вас за щедрость и вдохновение!