Суп из молодых кабачков с кинзой

Крем суп из фенхеля

Суп из молодых кабачков с кинзой – это легкий, свежий и ароматный летний суп. Он идеально подходит для жаркой погоды, так как быстро готовится и не перегружает желудок. Благодаря кинзе суп приобретает яркий травяной вкус и неповторимый цвет.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки – 3-4 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Картофель – 2 средние
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза свежая – пучок
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Бульон (куриный или овощной) – 1 литр
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить кабачки, морковь и картофель к луку и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Залить овощи бульоном, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. В конце приготовления добавить чеснок и кинзу. Пробить суп блендером до однородной консистенции (или оставить с кусочками).

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон домашнего приготовления. Кинзу можно заменить на другую зелень по вкусу, например, петрушку или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий