Суп из молодых кабачков с кинзой – это легкий, свежий и ароматный летний суп. Он идеально подходит для жаркой погоды, так как быстро готовится и не перегружает желудок. Благодаря кинзе суп приобретает яркий травяной вкус и неповторимый цвет.
Ингредиенты
- Молодые кабачки – 3-4 штуки
- Лук репчатый – 1 головка
- Картофель – 2 средние
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Кинза свежая – пучок
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Бульон (куриный или овощной) – 1 литр
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кабачки, морковь и картофель к луку и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Залить овощи бульоном, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В конце приготовления добавить чеснок и кинзу. Пробить суп блендером до однородной консистенции (или оставить с кусочками).
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон домашнего приготовления. Кинзу можно заменить на другую зелень по вкусу, например, петрушку или укроп.