Этот простой и вкусный суп из мидий с чесноком и зеленью станет отличным вариантом для легкого ужина или обеда. Он готовится быстро, а свежие ингредиенты придают ему неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- 500 г свежих мидий
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 1 литр овощного бульона
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 80 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Очистите мидии от раковины, промыв их под холодной водой. Отложите в сторону.
- Мелко нарежьте лук и морковь. Сельдерей промойте и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости (5 минут).
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Влейте в кастрюлю овощной бульон. Доведите до кипения.
- Положите мидии в кипящий бульон, накройте крышкой и варите 5-7 минут, пока мидии не раскрыются.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 5 минут.
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
- Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей зеленью.
Некоторые мидии могут остаться нераскрытыми, это нормально. Их можно выбросить. Не переваривайте мидии, иначе они станут резиновыми.