Суп из мидий с чесноком и зеленью

Этот простой и вкусный суп из мидий с чесноком и зеленью станет отличным вариантом для легкого ужина или обеда. Он готовится быстро, а свежие ингредиенты придают ему неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 литр овощного бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 80 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистите мидии от раковины, промыв их под холодной водой. Отложите в сторону.
  2. Мелко нарежьте лук и морковь. Сельдерей промойте и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости (5 минут).
  4. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  5. Влейте в кастрюлю овощной бульон. Доведите до кипения.
  6. Положите мидии в кипящий бульон, накройте крышкой и варите 5-7 минут, пока мидии не раскрыются.
  7. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 5 минут.
  8. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  9. Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей зеленью.

Некоторые мидии могут остаться нераскрытыми, это нормально. Их можно выбросить. Не переваривайте мидии, иначе они станут резиновыми.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий