Суп из мангольда, белой фасоли и картофеля

Минестроне с белой фасолью

Этот сытный и ароматный суп из мангольда, белой фасоли и картофеля – отличный способ разнообразить свой рацион и получить заряд витаминов. Его нежная консистенция, насыщенный вкус и легкая острота прекрасно подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Мангольд – 500 г
  • Белая фасоль – 200 г (сухофруктовая)
  • Картофель – 3 средних
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Вода или бульон – 2 л
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Фасоль предварительно замочить на 8 часов в холодной воде. Картофель и мангольд промыть, картофель нарезать кубиками, мангольд – тонкой соломкой.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 2 минуты.
  4. Добавить картофель, мангольд и фасоль. Залить водой или бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель и фасоль не станут мягкими.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1/2 чайной ложки куркумы или кориандра при обжаривании лука с морковью. Мангольд можно заменить на шпинат, а фасоль – на горошек.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий