Этот сытный и ароматный суп из мангольда, белой фасоли и картофеля – отличный способ разнообразить свой рацион и получить заряд витаминов. Его нежная консистенция, насыщенный вкус и легкая острота прекрасно подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Мангольд – 500 г
- Белая фасоль – 200 г (сухофруктовая)
- Картофель – 3 средних
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Вода или бульон – 2 л
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Фасоль предварительно замочить на 8 часов в холодной воде. Картофель и мангольд промыть, картофель нарезать кубиками, мангольд – тонкой соломкой.
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить картофель, мангольд и фасоль. Залить водой или бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель и фасоль не станут мягкими.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1/2 чайной ложки куркумы или кориандра при обжаривании лука с морковью. Мангольд можно заменить на шпинат, а фасоль – на горошек.