Суп из лука-порея и картофеля по рецепту Джулии Чайлд

Leek Soup – суп из лука-порея.

Суп из лука-порея и картофеля по рецепту Джулии Чайлд – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и с минимальным количеством ингредиентов. Этот суп порадует вас своей насыщенной текстурой и нежным вкусом. Он прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 большой лук-порей
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук-порей, картофель и морковь. Лук-порей нарежьте кольцами, картофель кубиками, а морковь тонкими кружочками.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжаривайте в течение 5 минут, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте картофель и морковь к луку-порею. Перемешайте и жарьте еще 5 минут.
  4. Влейте куриный или овощной бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп в течение 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Снимите суп с огня и посолите по вкусу.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или бальзамического уксуса. Также, вы можете использовать разные виды лука-порея, чтобы экспериментировать с вкусом супа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий