Куриный гратен с молодыми кабачками и пармезаном — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Легко приготовить, а результат стоит затраченных усилий. Благодаря сочетанию нежной курицы, сладких кабачков и расплавленного пармезана, гратен получается невероятно ароматным и сочным.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 3 молодых кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г пармезана, натертого
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность | 280 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать куриное филе, кабачки и лук. Лук и чеснок мелко нашинковать.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить курицу и кабачки, посолить и поперчить. Обжаривать 10 минут, помешивая.
- В миске смешать сливки с пармезаном.
- Выложить содержимое сковороды в огнеупорную форму. Залить соусом из сливок и пармезана.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут, или пока курица не станет готовой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха к соусу. Также, в гратен можно добавить другие овощи по вкусу, например, грибы или сладкий перец.