Куриный гратен с молодыми кабачками и пармезаном

Куриный гратен с молодыми кабачками и пармезаном — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Легко приготовить, а результат стоит затраченных усилий. Благодаря сочетанию нежной курицы, сладких кабачков и расплавленного пармезана, гратен получается невероятно ароматным и сочным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 молодых кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г пармезана, натертого
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность 280 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать куриное филе, кабачки и лук. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  2. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить курицу и кабачки, посолить и поперчить. Обжаривать 10 минут, помешивая.
  4. В миске смешать сливки с пармезаном.
  5. Выложить содержимое сковороды в огнеупорную форму. Залить соусом из сливок и пармезана.
  6. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут, или пока курица не станет готовой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха к соусу. Также, в гратен можно добавить другие овощи по вкусу, например, грибы или сладкий перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий