Куриное филе с шампиньонами

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Куриное филе с шампиньонами — это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на любой день недели. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать куриное филе на порционные куски. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку шампиньоны и обжаривать ещё 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить чеснок в сковороду и обжарить еще 1 минуту.
  5. Посолить и поперчить смесь из грибов и лука.
  6. Выложить куриное филе в сковороду, сверху накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 15 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду ложку сметаны или белого вина за 5 минут до готовности. Также к этому блюду отлично подойдут различные гарниры: от гречневой каши до картофельного пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий