Павловский петух в красном вине

Утка Хойсин

Павловский петух в красном вине – это блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью вкуса и аромата. Мягкое мясо индейки, тушеное в ароматном соусе из красного вина, лука и специй, просто тает во рту. Это идеальное блюдо для романтического ужина или семейного праздника.

Ингредиенты

  • 1 кг индейки (филе или целая тушка)
  • 200 мл красного сухого вина
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Соль, свежесмолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Почистите лук и морковь, нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и чеснок, тушите еще 5 минут.
  3. Добавьте томатную пасту, тимьян, соль и перец, перемешайте и обжаривайте еще минуту.
  4. Положите в кастрюлю индейку. Залейте красным вином, доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  5. Готовую индейку извлеките из кастрюли, а соус процедите через сито. По желанию можно доварить соус, чтобы он немного загустел.
  6. Украсьте блюдо свежей петрушкой и подавайте с картофельным пюре или рисом.

Совет: Для более глубокого вкуса добавьте в соус щепотку сахара. Также можно использовать другие специи по своему вкусу, например, розмарин или лавровый лист.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий