Стейки из форели в духовке

Рыба форель на мангале

Стейки из форели в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Рыба получается сочной, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Филе форели (2 ст.)
  • Помидоры черри (10 шт.)
  • Лимон (½ шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Зелень укропа (немного)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры черри разрезать пополам. Лимон нарезать кружочками.
  2. Филе форели посолить, поперчить и обмакнуть в растительном масле.
  3. На противень выложить филе форели, помидоры черри, лимонные кружки и чеснок. Сбрызнуть оставшимся маслом.
  4. Духовку разогреть до 180°C и выпекать стейки из форели в течение 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного специй к рыбе, например, паприку или куркуму. Также форель прекрасно сочетается с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий