Гречка по-русски

Гречневая каша с грибами

Гречка по-русски – это классическое и очень сытное блюдо русской кухни, которое готовится с минимальным количеством ингредиентов. Это простое и вкусное гарнир или основа для более сложных блюд.

Ингредиенты: Гречка по-русски

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 головка
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Гречка по-русски

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения. Всыпать гречку и убавить огонь. Томить под крышкой 15-20 минут.
  3. Пока варится гречка, обжарить нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Готовую гречку смешать с луком и дать немного настояться.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к гречке мелко нарезанную морковь, копченое мясо или грибы. Гречку по-русски также можно подавать с любыми соусами и сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий