Гречка по-русски – это классическое и очень сытное блюдо русской кухни, которое готовится с минимальным количеством ингредиентов. Это простое и вкусное гарнир или основа для более сложных блюд.
Ингредиенты: Гречка по-русски
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Лук репчатый — 1 головка
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Гречка по-русски
- Гречневую крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения. Всыпать гречку и убавить огонь. Томить под крышкой 15-20 минут.
- Пока варится гречка, обжарить нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета.
- Готовую гречку смешать с луком и дать немного настояться.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к гречке мелко нарезанную морковь, копченое мясо или грибы. Гречку по-русски также можно подавать с любыми соусами и сметаной.