Печелочко

Страшные мягкие игрушки

Печелочка – это традиционное русское блюдо, которое напоминает по вкусу пиццу. Ее основа — тонкий коржик из пресного теста, который покрывается ароматным луком, сочными грибами и другими добавками. Готовится печелочка быстро и просто, а вкус ее порадует каждого любителя сытных и вкусных закусок.

Ингредиенты для Печелочки

  • Тесто пресное — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны, белые) — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Печелочки

  1. Тесто раскатать в тонкий круг диаметром около 30 см.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Грибы порезать пластинками и добавить к луку, тушить еще 5-7 минут.
  3. Сыр натереть на терке. Смешать с грибами и луком.
  4. Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределить начинку из грибов с луком и сыром.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, или до золотистого цвета коржика.

Печелочка получается особенно вкусной, если использовать свежие грибы и лук. Сыр можно взять любой по вкусу — твердый, полутвердый или даже моцарелла. Не бойтесь экспериментировать с начинкой – добавьте любимые овощи, зелень или ветчину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий