Печелочка – это традиционное русское блюдо, которое напоминает по вкусу пиццу. Ее основа — тонкий коржик из пресного теста, который покрывается ароматным луком, сочными грибами и другими добавками. Готовится печелочка быстро и просто, а вкус ее порадует каждого любителя сытных и вкусных закусок.
Ингредиенты для Печелочки
- Тесто пресное — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Грибы (шампиньоны, белые) — 300 г
- Сыр твердый — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Печелочки
- Тесто раскатать в тонкий круг диаметром около 30 см.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Грибы порезать пластинками и добавить к луку, тушить еще 5-7 минут.
- Сыр натереть на терке. Смешать с грибами и луком.
- Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределить начинку из грибов с луком и сыром.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, или до золотистого цвета коржика.
Печелочка получается особенно вкусной, если использовать свежие грибы и лук. Сыр можно взять любой по вкусу — твердый, полутвердый или даже моцарелла. Не бойтесь экспериментировать с начинкой – добавьте любимые овощи, зелень или ветчину.