Спаржа помодоро

Спаржа

Спаржа помодоро – это простое и изысканное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и нежной текстурой. Гармоничное сочетание соленой спаржи и сладких помидоров создает удивительный вкус, который понравится всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты для Спаржа помодоро

  • Спаржа – 500 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
約 120 ккал/порция 2-3 20 минут

Приготовление Спаржа помодоро

  1. Спаржу промойте, удалите жесткие кончики и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Помидоры нарежьте дольками. Чеснок мелко измельчите.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок в течение 1 минуты.
  4. Добавьте спаржу, посолите и поперчите, тушите под крышкой 5-7 минут.
  5. Добавьте помидоры, перемешайте и тушите еще 5 минут.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного сухого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий