Паста с соусом чили, помидорами и шпинатом — это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для ужина в будний день. Соус получается ароматным за счет чили, а шпинат придает ему полезных свойств и приятный зеленый цвет.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1-2 ч.л. чили порошок (по вкусу)
- 400 г консервированных помидоров в собственном соку
- 50 г шпината
- соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана пармезана, на тертый
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Посолите воду и доведите до кипения. Добавьте пасту и готовьте, следуя инструкциям на упаковке.
- Пока варится паста, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
- Добавьте чеснок и чили порошок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте консервированные помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 5-7 минут.
- Добавьте шпинат в соус и готовьте, пока он не помякнет, около 1 минуты.
- Отцедите пасту и добавьте ее к соусу. Перемешайте хорошо.
- Подавайте с тертым пармезаном.
Совет: для более острой пасты добавьте больше чили порошка, или используйте свежий острый перец. Если хотите получить более кремовый соус, добавьте 1/4 стакана сливок в конце приготовления.