Паста с соусом чили, помидорами и шпинатом

Паста с песто и черри

Паста с соусом чили, помидорами и шпинатом — это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для ужина в будний день. Соус получается ароматным за счет чили, а шпинат придает ему полезных свойств и приятный зеленый цвет.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1-2 ч.л. чили порошок (по вкусу)
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 50 г шпината
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана пармезана, на тертый
Калорийность 300 ккал
Порции 2
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Посолите воду и доведите до кипения. Добавьте пасту и готовьте, следуя инструкциям на упаковке.
  2. Пока варится паста, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте чеснок и чили порошок и готовьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте консервированные помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 5-7 минут.
  5. Добавьте шпинат в соус и готовьте, пока он не помякнет, около 1 минуты.
  6. Отцедите пасту и добавьте ее к соусу. Перемешайте хорошо.
  7. Подавайте с тертым пармезаном.

Совет: для более острой пасты добавьте больше чили порошка, или используйте свежий острый перец. Если хотите получить более кремовый соус, добавьте 1/4 стакана сливок в конце приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий