Вегетарианский оливье с грибами на новогодний стол

Салат Оливье вегетарианский

Оливье – традиционное блюдо на новогоднем столе, но не каждый может позволить себе включить в него мясо. Предлагаем вегетарианский вариант этого любимого всеми салата с грибами, который не уступит по вкусу классическому рецепту.

Ингредиенты для вегетарианского оливье с грибами

  • 400 г отварных репчатых луков
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны или белые)
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г консервированного горошка
  • 150 г корнеплодов (белоголовый, свекла)
  • 3 вареных яйца
  • 200 г майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление вегетарианского оливье с грибами

  1. Отварить картофель и морковь до готовности (20 минут). Остудить.
  2. Грибы обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета (10 минут).
  3. Лук залить кипятком, оставить на 5 минут, затем отжать. Добавить к грибам и тушить еще 5 минут.
  4. Нарезать кубиками картофель, морковь, корнеплоды, яйца.
  5. В большой салатнице смешать все нарезанные овощи с грибами и луком.
  6. Добавить горошек, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Заправить майонезом и перемешать.
  8. Украсить свежей зеленью и поставить в холодильник на 30 минут для лучшего вкуса.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного соевого соуса или паприки при обжаривании.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Обалдеть! Никогда бы не подумала, что оливье может быть таким интересным и праздничным без мяса. Звучит просто супер вкусно, особенно с грибами — это отличная альтернатива! Обязательно попробую на Новый год! Спасибо за идею!

    Ответить