Оливье – традиционное блюдо на новогоднем столе, но не каждый может позволить себе включить в него мясо. Предлагаем вегетарианский вариант этого любимого всеми салата с грибами, который не уступит по вкусу классическому рецепту.
Ингредиенты для вегетарианского оливье с грибами
- 400 г отварных репчатых луков
- 300 г свежих грибов (шампиньоны или белые)
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 200 г консервированного горошка
- 150 г корнеплодов (белоголовый, свекла)
- 3 вареных яйца
- 200 г майонеза
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление вегетарианского оливье с грибами
- Отварить картофель и морковь до готовности (20 минут). Остудить.
- Грибы обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета (10 минут).
- Лук залить кипятком, оставить на 5 минут, затем отжать. Добавить к грибам и тушить еще 5 минут.
- Нарезать кубиками картофель, морковь, корнеплоды, яйца.
- В большой салатнице смешать все нарезанные овощи с грибами и луком.
- Добавить горошек, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить майонезом и перемешать.
- Украсить свежей зеленью и поставить в холодильник на 30 минут для лучшего вкуса.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного соевого соуса или паприки при обжаривании.
Обалдеть! Никогда бы не подумала, что оливье может быть таким интересным и праздничным без мяса. Звучит просто супер вкусно, особенно с грибами — это отличная альтернатива! Обязательно попробую на Новый год! Спасибо за идею!