Хлебный торт

Скандинавский бутербродный торт

Хлебный торт – это невероятно вкусный и оригинальный десерт, который станет настоящим украшением любого стола. Он сочетает в себе хрустящую основу из поджаренного хлеба, нежную кремовую начинку и яркие фруктовые добавки.

Ингредиенты для хлебного торта

  • 500 г белого хлеба (подходящий – батон или бородинский)
  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 мл сливок
  • 50 г какао-порошка (по желанию)
  • Фрукты по вкусу (клубника, вишня, малина, бананы и др.)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление хлебного торта

  1. Хлеб нарезать кубиками и поджарить в духовке до золотистого цвета (около 10 минут).
  2. В миске взбить мягкое сливочное масло с ванильным сахаром. Добавить сгущенное молоко и сливки, взбивать до однородности.
  3. Если желаете шоколадный вкус, добавить какао-порошок к крему и хорошо перемешать.
  4. В форму для торта выложить слой поджаренного хлеба. Смазать его слоем крема.
  5. На крем выложить слой фруктов, затем повторить шаги с хлебом и кремом.
  6. Верхний слой можно украсить фруктами и взбитыми сливками.
  7. Хлебный торт поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Совет: Чтобы хлеб не крошился, перед поджариванием его можно слегка смазать маслом. Также, вместо сгущенного молока можно использовать крем-чиз или маскарпоне.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий