Картофель с луком и сыром

Картофель запеченный в сметанном соусе

Картофель с луком и сыром — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Это универсальное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Оно прекрасно сочетается с различными соусами и гарнирами.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый (по желанию) — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить картофель к луку и жарить, помешивая, 10-15 минут до начала золотистого цвета.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Снять сковороду с огня, добавить тертый сыр (по желанию) и перемешать.

Вместо твердого сыра можно использовать другие виды сыра: моцарелла, чеддер или даже плавленый. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного паприки или красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий