Этот рецепт пирога с творожно-яблочной начинкой порадует вас своей простотой и вкусом. Тонкая, хрустящая корзина из песочного теста идеально сочетается с нежной, сладкой начинкой из творога, яблок и специй.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сливочного масла (холодного);
- 1/2 стакана холодной воды;
- щепотка соли;
- Для начинки:
- 500 г творога;
- 3 яблока (сорт ваш на вкус);
- 1/2 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- щепотка корицы;
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тесто: Муку просеять, добавить соль. Холодное масло нарезать кубиками и ввести в муку, перетереть пальцами или вилкой до образования крошки. Постепенно добавлять холодную воду, замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Начинка: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке или порезать мелкими кубиками. Творог перетереть с сахаром до однородной массы. Добавить яйцо, ваниль, корицу и перемешать.
- Сборка: Раскатать тесто в круг диаметром 30-32 см. Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Сверху выложить начинку из творога с яблоками.
- Выпекание: Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры в начинку. Тесто можно сделать без добавления воды, но тогда оно будет более плотным. Подавать пирог теплым или холодным с ванильным соусом или сметаной.