Пирог с творожно-яблочной начинкой

Творожно яблочная выпечка

Этот рецепт пирога с творожно-яблочной начинкой порадует вас своей простотой и вкусом. Тонкая, хрустящая корзина из песочного теста идеально сочетается с нежной, сладкой начинкой из творога, яблок и специй.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сливочного масла (холодного);
  • 1/2 стакана холодной воды;
  • щепотка соли;
  • Для начинки:
  • 500 г творога;
  • 3 яблока (сорт ваш на вкус);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка корицы;
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: Муку просеять, добавить соль. Холодное масло нарезать кубиками и ввести в муку, перетереть пальцами или вилкой до образования крошки. Постепенно добавлять холодную воду, замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке или порезать мелкими кубиками. Творог перетереть с сахаром до однородной массы. Добавить яйцо, ваниль, корицу и перемешать.
  3. Сборка: Раскатать тесто в круг диаметром 30-32 см. Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Сверху выложить начинку из творога с яблоками.
  4. Выпекание: Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры в начинку. Тесто можно сделать без добавления воды, но тогда оно будет более плотным. Подавать пирог теплым или холодным с ванильным соусом или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий