Йоркширские пудинги

Yorkshire Pudding Йоркширский пудинг

Йоркширские пудинги — это традиционное английское блюдо, представляющее собой воздушные, золотисто-коричневые пончики из теста, которые обычно подаются с мясными блюдами. Их легкая и пышная текстура прекрасно сочетается с густым вкусом жареного мяса и соусов.

Ингредиенты для Йоркширских пудингов

  • 250 г пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 большие яйца
  • 300 мл молока
  • 2 ст.л. сливочного масла, для смазывания формы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут + время для охлаждения теста (необязательно)

Приготовление Йоркширских пудингов

  1. Разогрейте духовку до 220°C. Смажьте форму для выпечки маслом.
  2. В большой миске смешайте муку и соль.
  3. Добавьте яйца и молоко, взбивая венчиком до однородной массы.
  4. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут (необязательно).
  5. Вылейте тесто по форме для выпечки.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, пока пудинги не станут золотисто-коричневыми и пышными.

Для более пышных пудингов можно взбить тесто миксером. Также, перед выпеканием можно добавить в форму немного горячей воды (около 50 мл), чтобы пудинги стали еще более рассыпчатыми.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий