Кебаб по-персидски – это не просто шашлык, а настоящий кулинарный шедевр, который покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо маринуется в ароматных специях и гриль-рецепте, после чего подаётся с пышным рисом и сочными овощами. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить этот традиционный персидский деликатес у себя дома.
Ингредиенты
- 500 г баранины или говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. зиры
- 1 ч. л. кумина
- ½ ч. л. кориандра
- ½ ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | 450 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо порезать на кусочки размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать мясо, лук, чеснок, лимонный сок, томатную пасту, зиру, кумин, кориандр, черный перец и соль. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 2-3 часов.
- Разогреть гриль или сковородку с антипригарным покрытием.
- Кебабы жарить на среднем огне до готовности, переворачивая каждые 5 минут. Время приготовления зависит от толщины кусков мяса, но обычно это занимает около 15-20 минут.
- Готовые кебабы подать с рисом, свежими овощами и зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно мариновать мясо на ночь. Также вместо гриля можно использовать духовку, разогретую до 200°C. В таком случае время приготовления увеличится до 30-40 минут.