Кебаб по-персидски

Кебаб персидский

Кебаб по-персидски – это не просто шашлык, а настоящий кулинарный шедевр, который покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо маринуется в ароматных специях и гриль-рецепте, после чего подаётся с пышным рисом и сочными овощами. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить этот традиционный персидский деликатес у себя дома.

Ингредиенты

  • 500 г баранины или говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. кумина
  • ½ ч. л. кориандра
  • ½ ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 450 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать на кусочки размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В миске смешать мясо, лук, чеснок, лимонный сок, томатную пасту, зиру, кумин, кориандр, черный перец и соль. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 2-3 часов.
  3. Разогреть гриль или сковородку с антипригарным покрытием.
  4. Кебабы жарить на среднем огне до готовности, переворачивая каждые 5 минут. Время приготовления зависит от толщины кусков мяса, но обычно это занимает около 15-20 минут.
  5. Готовые кебабы подать с рисом, свежими овощами и зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать мясо на ночь. Также вместо гриля можно использовать духовку, разогретую до 200°C. В таком случае время приготовления увеличится до 30-40 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий