Лосось гхи — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой рыбы и насыщенным вкусом индийского масла гхи. Приготовление лосося в гхи занимает минимум времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для Лосося Гхи
- 4 филе лосося
- 50 г сливочного масла (гхи)
- 1 ст. ложка свежего имбиря, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки красного перца (по вкусу)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Лосося Гхи
- В небольшой миске смешайте имбирь, чеснок, куркуму, кориандр, гвоздику и красный перец.
- Добавьте 1 столовую ложку гхи в глубокую сковороду с толстым дном и разогрейте на среднем огне.
- Добавьте смесь специй к растопленному гхи и жарьте в течение 30 секунд, постоянно помешивая, пока аромат не раскроется.
- Посолите и поперчите филе лосося с двух сторон.
- Добавьте лосось к специям в сковороде и жарьте 4-5 минут с каждой стороны или до готовности, при необходимости добавьте оставшееся гхи.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока перед подачей. Также, вместо лосося можно использовать другую рыбу белого мяса, например, тилапию или морского окуня.