Лосось гхи

Лосось sous vide

Лосось гхи — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой рыбы и насыщенным вкусом индийского масла гхи. Приготовление лосося в гхи занимает минимум времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для Лосося Гхи

  • 4 филе лосося
  • 50 г сливочного масла (гхи)
  • 1 ст. ложка свежего имбиря, измельченного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки красного перца (по вкусу)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Лосося Гхи

  1. В небольшой миске смешайте имбирь, чеснок, куркуму, кориандр, гвоздику и красный перец.
  2. Добавьте 1 столовую ложку гхи в глубокую сковороду с толстым дном и разогрейте на среднем огне.
  3. Добавьте смесь специй к растопленному гхи и жарьте в течение 30 секунд, постоянно помешивая, пока аромат не раскроется.
  4. Посолите и поперчите филе лосося с двух сторон.
  5. Добавьте лосось к специям в сковороде и жарьте 4-5 минут с каждой стороны или до готовности, при необходимости добавьте оставшееся гхи.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока перед подачей. Также, вместо лосося можно использовать другую рыбу белого мяса, например, тилапию или морского окуня.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий