Лапша на сливочном масле

Спагетти с сыром

Лапша на сливочном масле – это простой и быстрый рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Он не требует особых кулинарных навыков и готовится за считанные минуты. Лапшу можно варить в бульоне или воде, а затем обжарить со сливочным маслом, перцем и зеленью.

Ингредиенты

  • Лапша (паста)
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Слить воду с лапши и дать ей слегка остыть.
  3. В сковороде растопить сливочное масло.
  4. Добавить лапшу в горячее масло, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  5. Прогреть на среднем огне 2-3 минуты, чтобы лапша обжарилась и пропиталась маслом.
  6. Подавать лапшу горячей, украсив свежей зеленью.

Сливочное масло можно заменить на растительное. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока или лука к сливочному маслу при обжарке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий