Лососина, семга, кета с гарниром

Лосось конфи

Этот рецепт порадует любителей рыбы и легких, но сытных ужинов. Лососина, семга или кета – все эти сорта рыбы идеально подходят для приготовления с ароматным гарниром из овощей. Благодаря простоте рецепта вы сможете насладиться вкусной и полезной трапезой всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • Лососина/семга/кета (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Брокколи (200 г)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Лимон (половина)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал 2-3 20-25 мин

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть, обсушить. Порезать на порционные куски.
  2. Лук и морковь нарезать кубиком.
  3. Брокколи разделить на соцветия.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить морковь, брокколи и тушить 5-7 минут.
  6. Положить рыбу в сковороду, посолить, поперчить. Жарить с двух сторон по 3-4 минуты.
  7. Снять рыбу с огня, полить лимонным соком.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного измельченного имбиря или чеснока. Подавать рыбу с гарниром лучше всего горячей, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий