Этот рецепт порадует любителей рыбы и легких, но сытных ужинов. Лососина, семга или кета – все эти сорта рыбы идеально подходят для приготовления с ароматным гарниром из овощей. Благодаря простоте рецепта вы сможете насладиться вкусной и полезной трапезой всего за несколько минут.
Ингредиенты
- Лососина/семга/кета (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Брокколи (200 г)
- Сливочное масло (30 г)
- Соль, черный перец по вкусу
- Лимон (половина)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал | 2-3 | 20-25 мин |
Приготовление
- Рыбу тщательно промыть, обсушить. Порезать на порционные куски.
- Лук и морковь нарезать кубиком.
- Брокколи разделить на соцветия.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, брокколи и тушить 5-7 минут.
- Положить рыбу в сковороду, посолить, поперчить. Жарить с двух сторон по 3-4 минуты.
- Снять рыбу с огня, полить лимонным соком.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного измельченного имбиря или чеснока. Подавать рыбу с гарниром лучше всего горячей, украсив свежей зеленью.