Амаретти — это классические итальянские миндальные ликёрные конфеты с неповторимым вкусом и ароматом. Они славятся своей нежной текстурой и насыщенной начинкой, которая буквально тает во рту. В домашних условиях приготовить амаретти совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для амаретти
- 100 г миндаля
- 50 г сахарной пудры
- 20 г крахмала
- 1 столовая ложка экстракта миндаля
- Желток 1 яйца
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 500 ккал/100 г |
Порций | ≈ 20 шт. |
Время приготовления | 30 минут + время для охлаждения |
Приготовление амаретти
- Миндаль тщательно вымыть, обсушить и размолоть в крошку.
- В миске смешать сахарную пудру с крахмалом. Добавить миндальную крошку, экстракт миндаля, желток и соль. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Сформировать маленькие шарики (диаметром около 1 см) из полученной массы.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в течение 12-15 минут или пока амаретти не станут золотисто-коричневыми.
- Готовые амаретти остудить на решетке. Хранить в герметично закрытой коробке при комнатной температуре.
При приготовлении амаретти важно не пересушить миндальную крошку, иначе конфеты будут слишком твердыми. Экстракт миндаля можно заменить другими ароматизаторами по вкусу, например, ванилью или апельсиновой цедрой.