Масляное печенье — это классическое английское лакомство, известное своей нежной текстурой и сливочным вкусом. Его легко приготовить дома, используя простые ингредиенты. Это идеальный десерт для чаепития или просто для наслаждения собой.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Калорийность | ~ 450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~ 20 штук |
Время приготовления | 30 минут + 15 минут охлаждения + 15-20 минут выпекания |
Приготовление
- В большой миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышной кремовой консистенции.
- Добавить яйцо и продолжить взбивать, пока все ингредиенты не соединятся.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухую смесь к влажной, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 15 минут.
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Выложить чайной ложкой порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между печеньями должно быть около 5 см.
- Выпекать в течение 15-20 минут, пока края не зарумянятся.
- Дать печенью остыть на противне несколько минут, прежде чем переложить его на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто 1 чайную ложку ванильного экстракта. Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней, завернув его в пищевую пленку.