Мясо со смородиной в горшочке

Баже Грузинская кухня

Мясо со смородиной в горшочке – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Запеченное в духовке мясо с кислыми ягодами получается невероятно ароматным и сочным. Такой рецепт порадует домашних и станет отличным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (или другого мяса на ваш вкус)
  • 2 стакана свежей смородины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Нарезать мясо кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить к мясу мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  3. В горшочек выложить мясо с луком, добавить смородину, мед, соль и перец по вкусу.
  4. Залить содержимое горшочка кипятком так, чтобы жидкость покрывала мясо примерно на половину.
  5. Накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180°C около 1 часа.
  6. В конце приготовления снять крышку и готовить еще 15 минут, чтобы мясу придать золотистую корочку.
  7. Подавать мясо со смородиной в горшочке горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к ягодам немного сухого вина или коньяка. Также для придания остроты блюду можно использовать красный перец чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий