Мясо со смородиной в горшочке – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Запеченное в духовке мясо с кислыми ягодами получается невероятно ароматным и сочным. Такой рецепт порадует домашних и станет отличным вариантом для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свинины (или другого мяса на ваш вкус)
- 2 стакана свежей смородины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. меда
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Нарезать мясо кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить к мясу мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- В горшочек выложить мясо с луком, добавить смородину, мед, соль и перец по вкусу.
- Залить содержимое горшочка кипятком так, чтобы жидкость покрывала мясо примерно на половину.
- Накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180°C около 1 часа.
- В конце приготовления снять крышку и готовить еще 15 минут, чтобы мясу придать золотистую корочку.
- Подавать мясо со смородиной в горшочке горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к ягодам немного сухого вина или коньяка. Также для придания остроты блюду можно использовать красный перец чили.