Генуэзский соус песто – это классический итальянский соус, который покорил сердца гурманов по всему миру. Он обладает ярким вкусом и ароматом благодаря сочетанию свежих базилика, сыра пармезан, чеснока и оливкового масла. Песто отлично подходит для подачи с пастой, рисом, овощами и даже мясом.
Ингредиенты
- 200 г свежей листвы базилика
- 50 г сыра пармезан (натертого)
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~ 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кухонном комбайне или блендере смешайте базилик, пармезан, чеснок, соль и перец. 30 секунд
- Постепенно влейте оливковое масло, продолжая измельчать до однородной массы. 1-2 минуты
- Пробуйте соус на вкус и корректируйте количество соли и перца по необходимости.
Тонкости: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ядер грецких орехов или pine nuts в соус. Оливковое масло для песто лучше использовать первого холодного отжима. Храните готовый соус в герметичном контейнере в холодильнике не более 3-4 дней.