Генуэзский соус песто

Генуэзское песто

Генуэзский соус песто – это классический итальянский соус, который покорил сердца гурманов по всему миру. Он обладает ярким вкусом и ароматом благодаря сочетанию свежих базилика, сыра пармезан, чеснока и оливкового масла. Песто отлично подходит для подачи с пастой, рисом, овощами и даже мясом.

Ингредиенты

  • 200 г свежей листвы базилика
  • 50 г сыра пармезан (натертого)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на 100 г
Порций ~ 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кухонном комбайне или блендере смешайте базилик, пармезан, чеснок, соль и перец. 30 секунд
  2. Постепенно влейте оливковое масло, продолжая измельчать до однородной массы. 1-2 минуты
  3. Пробуйте соус на вкус и корректируйте количество соли и перца по необходимости.

Тонкости: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ядер грецких орехов или pine nuts в соус. Оливковое масло для песто лучше использовать первого холодного отжима. Храните готовый соус в герметичном контейнере в холодильнике не более 3-4 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий