Нежные, воздушные блинчики на ряженке – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Благодаря ряженке они получаются невероятно нежными, а приятная кислинка этого кисломолочного продукта прекрасно оттеняет сладость любимых начинок.
Ингредиенты для нежных блинчиков на ряженке
- 1 стакан муки
- 1 стакан ряженки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (для жарки)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нежных блинчиков на ряженке
- В миске смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте яйцо и ряженку. Хорошо перемешайте венчиком до однородной массы без комочков.
- Дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом.
- Выливайте по 2-3 столовые ложки теста на разогретую сковороду, распределяя его по всей поверхности.
- Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны).
Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Ряженку для этого рецепта лучше использовать не очень густую, чтобы тесто было однородным и легко ложилось на сковороду.