Нежные блинчики на ряженке

Блинчики на ряженке

Нежные, воздушные блинчики на ряженке – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Благодаря ряженке они получаются невероятно нежными, а приятная кислинка этого кисломолочного продукта прекрасно оттеняет сладость любимых начинок.

Ингредиенты для нежных блинчиков на ряженке

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан ряженки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (для жарки)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление нежных блинчиков на ряженке

  1. В миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте яйцо и ряженку. Хорошо перемешайте венчиком до однородной массы без комочков.
  3. Дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом.
  5. Выливайте по 2-3 столовые ложки теста на разогретую сковороду, распределяя его по всей поверхности.
  6. Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны).

Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Ряженку для этого рецепта лучше использовать не очень густую, чтобы тесто было однородным и легко ложилось на сковороду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий