Луковые клёпсы из говядины – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который покорит каждого любителя мяса. Вкусные, сочные и ароматные клёпсы из говяжьего фарша с добавлением лука готовятся несложно и быстро, а благодаря луковым «оболочкам» получаются особенно нежными и мягкими.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 2 средних луковицы
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- Говяжий фарш смешать с яйцом, солью, перцем и обжаренным луком.
- Добавить панировочные сухари по необходимости (фарш должен быть достаточно плотным).
- Тщательно вымесить фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Формировать клёпсы размером с грецкий орех. Сформированные клёпсы слегка обвалять в сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить клёпсы с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или куркуму. Лук для приготовления клёпсов лучше брать сладкий сорт, он придаст блюду более нежный вкус.