Луковый клопс из говядины

Луковый Клопс

Луковые клёпсы из говядины – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который покорит каждого любителя мяса. Вкусные, сочные и ароматные клёпсы из говяжьего фарша с добавлением лука готовятся несложно и быстро, а благодаря луковым «оболочкам» получаются особенно нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. Говяжий фарш смешать с яйцом, солью, перцем и обжаренным луком.
  3. Добавить панировочные сухари по необходимости (фарш должен быть достаточно плотным).
  4. Тщательно вымесить фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  5. Формировать клёпсы размером с грецкий орех. Сформированные клёпсы слегка обвалять в сухарях.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить клёпсы с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или куркуму. Лук для приготовления клёпсов лучше брать сладкий сорт, он придаст блюду более нежный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий