Суп из лука-порея и картофеля — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Он готовится из доступных ингредиентов и порадует вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- Лук-порей — 2 средних луковицы
- Картофель — 3 средние клубня
- Морковь — 1 средняя морковь
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Мука — 1 столовая ложка
- Куриный бульон — 1 литр
- Соль и черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук-порей вымыть, разрезать на две части и мелко нашинковать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Морковь натереть на терке. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук-порей 5 минут до золотистого цвета.
- Добавить морковь к луку и жарить еще 3 минуты.
- Всыпать муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить куриный бульон, довести до кипения.
- Добавить картофель, посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить небольшое количество сливочного масла перед подачей. Также можно экспериментировать с добавлением других овощей, например, пастернака или сельдерея.