Суп из лука-порея и брокколи

Суп с луком пореем и картофелем

Суп из лука-порея и брокколи — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое быстро приготовить в любой день. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой. Благодаря нежной текстуре овощей суп отлично подходит как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты

  • Лук-порей — 3 стёкла
  • Брокколи — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульон (кукурузный, овощной) — 1 л
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Fresh dill — по желанию
Калорийность 150 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук-порей, картофель и морковь нарезать кубиками. Брокколи разделить на соцветия.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук репчатый до золотистого цвета. Добавить чеснок и продолжить жарить ещё минуту.
  3. Добавить картофель, морковь и лук-порей в кастрюлю, посолить и поперчить.
  4. Влить бульон, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить 15 минут.
  5. Добавить брокколи, варить ещё 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. По желанию посыпать свежей зелень.

Лук-порей можно заменить на зеленый лук или стебли сельдерея. Чтобы сделать суп более питательным, добавьте немного риса или крупяной каши.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий