Суп из лосося с цукини и сельдереем

Суп пюре

Этот легкий и вкусный суп из лосося с цукини и сельдереем – отличный вариант для теплого обеда или ужина. Благодаря насыщенному вкусу рыбы, сочной зелени и нежной текстуре овощей он станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 2 цукини
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 л овощного бульона
  • Сливочное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и сельдерей мелко нарезать, картофель очистить и кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сельдерей и картофель, тушить 5 минут.
  3. Добавить цукини, нарезанные кубиками, и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
  4. Лосось порезать на куски и добавить в суп за 5 минут до готовности.
  5. Приправить солью, перцем, по желанию – добавьте немного лимонного сока.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество белого вина. Если лосось слишком жирной, его лучше предварительно обжарить на сковороде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий