Суп из лосося с лапшой в тайском стиле — это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. В нем гармонично сочетаются сочные кусочки лосося, хрустящая лапша и насыщенный тайский бульон с необычными специями. Готовится он довольно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 400 мл рыбного или куриного бульона
- 100 г лапши (рисовая или яичная)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. кокосового молока
- 1 ч. л. имбиря, натертого
- 1/2 ч. л. красного перца чили (или по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зеленый лук для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 5 мин. Нарезать лосося на кубики.
- 5 мин. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
- 3 мин. Добавить имбирь, красный перец чили и кокосовое молоко, перемешать и тушить еще 1 минуту.
- 5 мин. Влить рыбный или куриный бульон, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
- 2 мин. Добавить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
- 3 мин. За 2 минуты до готовности добавить кусочки лосося, аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний рыбный бульон. Также вместо лапши можно использовать вермишель или удлинённые спагетти. При желании украсить суп свежим кокосовым молоком и лимоном.