Острый суп с фрикадельками — это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей яркостью вкуса и ароматом. Это идеальный вариант для холодного времени года, когда хочется чего-то теплого и согревающего.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 л куриного или овощного бульона;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1-2 шт. горького перца (по вкусу);
- соль, черный перец — по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Начать нужно с фрикаделек: смешайте фарш с измельченной луковицей, небольшим количеством соли и перца. Формируйте небольшие шарики (фрикaдельки). Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
- Подготовьте овощи: мелко порубите лук, морковь и болгарский перец. Чеснок измельчите. Добавьте к обжаренным фрикаделькам в кастрюлю.
- Влейте в кастрюлю бульон, добавьте томатную пасту, соль, черный перец и горький перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите суп 15-20 минут.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист или немного хмели-сунели.