Суп из лисичек с картофелем — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его густой, кремовый бульон, наполненный лесными нотками грибов, а также сочная текстура картофеля создают невероятно вкусный и удовлетворяющий обед.
Ингредиенты
- 500 г лисичек
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 лавровых листа
- соль и черный перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал/порция | 4 | 45-50 минут |
Приготовление
- Лисички тщательно промыть под проточной водой, удалив с них грязь и мусор.
- Картофель очистить и нарезать кубиками размером около 1 см.
- Лук и морковь почистить и нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить лисички к овощам, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
- В кастрюлю добавить картофель, лавровый лист, залить водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Готовый суп снять с огня, удалить лавровый лист. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Если вы собираетесь использовать сушеные лисички, перед добавлением в суп их необходимо залить горячей водой на 30 минут для набухания. Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу сметану или сливки.