Суп из лисичек – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для осеннего стола. Лисички обладают уникальным вкусом и ароматом, которые дополняют другие ингредиенты в супе, создавая гармоничный и приятный вкус.
Ингредиенты
- 500 г лисичек;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- петрушка (для украшения);
- соль, перец – по вкусу;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- 2 л воды;
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лисички очистить от земли и промыть в холодной воде. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, картофель – кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить лисички и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить морковь и картофель, перемешать. Залить водой, посолить и поперчить.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавать суп горячим, украсив свежей петрушкой.
Перед добавлением лисичек в суп можно их слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Это придаст им более насыщенный вкус и аромат.