Суп из лисичек

Грибной суп из лисичек

Суп из лисичек – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для осеннего стола. Лисички обладают уникальным вкусом и ароматом, которые дополняют другие ингредиенты в супе, создавая гармоничный и приятный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • петрушка (для украшения);
  • соль, перец – по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 л воды;
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лисички очистить от земли и промыть в холодной воде. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, картофель – кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить лисички и жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить морковь и картофель, перемешать. Залить водой, посолить и поперчить.
  4. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежей петрушкой.

Перед добавлением лисичек в суп можно их слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Это придаст им более насыщенный вкус и аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий