Суп из курицы в марокканском стиле

Суп чорба турецкий

Суп из курицы в марокканском стиле — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит Вас своей неповторимой вкусовой гаммой. Свежие специи, сочная курочка и мягкие овощи создают удивительное сочетание вкусов и ароматов, погружая Вас в мир восточных кулинарных традиций.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 ч.л. кориандра
  • ½ ч.л. куркумы
  • ¼ ч.л. имбиря
  • 1 ст.л. пасты из красного перца
  • 2 лавровых листа
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 400 мл куриного бульона
  • Кусочек свежего имбиря для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, перец — соломкой.
  2. Нагреть немного растительного масла в большой кастрюле и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и картофель к курице. Обжаривать 5 минут.
  4. Добавить кориандр, куркуму, имбирь, пасту из красного перца, лавровые листья, соль и перец по вкусу. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавить болгарский перец и варить еще 5 минут.
  7. Подавать горячим, украсив кусочком свежего имбиря (по желанию).

Для более насыщенного вкуса используйте копченую курицу или добавьте в суп немного кунжутных семян перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий