Суп из курицы по-римски

Куриный суп с вермишелью без моркови

Суп из курицы по-римски — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. В основе рецепта лежит куриный бульон с добавлением картофеля, пасты и ярких итальянских приправ. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 л воды
  • 2 средних картофеля
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г макаронных изделий (например, спагетти)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • Петрушка для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Подготовьте куриный бульон. В кастрюлю положите куриное филе, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на медленном огне 20 минут.
  2. 5 минут: Пока варится бульон, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
  3. 10 минут: В отдельной кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, пассируйте еще 2 минуты. Помешивая, добавьте картофель и тушите 5-7 минут.
  4. 10 минут: Добавьте макаронные изделия в бульон с курицей и варите до готовности (согласно инструкции на упаковке).
  5. 5 минут: Снимите куриное филе из бульона, остудите и порежьте на кусочки. Добавьте картофель с луком в кастрюлю с бульоном и макаронами.
  6. 2 минуты: Добавьте нарезанную курицу, орегано, черный перец и соль по вкусу. Дайте настояться 2-3 минуты.
  7. Подавайте суп горячим, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую курицу вместо обычной. Также попробуйте добавить в суп другие овощи по своему вкусу, например, морковь или сельдерей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий